Добавить рецепт
Рождественская индейка
Добавил:
11 декабрь 2013
0

На 8 порций;
  • 1 индейка (около 4 кг)
  • 150 г сливочного масла
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 лимона 
  • 1 луковица
  • 10 веточек тимьяна 
  • 4 веточки розмарина 
  • 2 веточки шалфея 
  • 10 веточек петрушки 
  • 4 стол ложки растительного масла 
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
Приготовление:

1. Индейку вымыть, обсушить. Смазать половиной сливочного масла. Чеснок и лук мелко нарезать, лавровый лист измельчить, тимьян, розмарин, шалфей и петрушку мелко нарубить. Все ингредиенты смешать с соком лимонов, солью и перцем. Натереть этой смесью птицу внутри и снаружи. Оставить на час.

2. Форму смазать растительным маслом и положить в нее птицу грудкой вниз. Запекать 40 мин при 220°. Растопить оставшееся сливочное масло в 50 мл горячей воды. Полить им индейку. Снизить температуру до 180° и запекать птицу еще 70 мин, поливая ее выделившимся соком. Подавать с овощами гриль.

Время приготовления: 3 ч
В одной порции 208 ккал
Белки - 38г, жиры - 10г, углеводы - 2 г

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация