» » » Рождественская индейка

Рождественская индейка

На 8 порций;
  • 1 индейка (около 4 кг)
  • 150 г сливочного масла
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 лимона 
  • 1 луковица
  • 10 веточек тимьяна 
  • 4 веточки розмарина 
  • 2 веточки шалфея 
  • 10 веточек петрушки 
  • 4 стол ложки растительного масла 
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
Приготовление:

1. Индейку вымыть, обсушить. Смазать половиной сливочного масла. Чеснок и лук мелко нарезать, лавровый лист измельчить, тимьян, розмарин, шалфей и петрушку мелко нарубить. Все ингредиенты смешать с соком лимонов, солью и перцем. Натереть этой смесью птицу внутри и снаружи. Оставить на час.

2. Форму смазать растительным маслом и положить в нее птицу грудкой вниз. Запекать 40 мин при 220°. Растопить оставшееся сливочное масло в 50 мл горячей воды. Полить им индейку. Снизить температуру до 180° и запекать птицу еще 70 мин, поливая ее выделившимся соком. Подавать с овощами гриль.

Время приготовления: 3 ч
В одной порции 208 ккал
Белки - 38г, жиры - 10г, углеводы - 2 г

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Индеуткур
Этим созданием вы наверняка поразите ваших гостей до глубины души. Это целая запеченная индейка, внутри которой запечена утка, а внутри утки - курица. Почти как в той сказке, только без яйца с
Форель с черносливом
1. Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи. Яйцо мелко нарубить. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать. 2. Смешать в
Индейка с апельсинами
    На 4 порции: 1 кг филе индейки 7 апельсинов  100 г жидкого меда  1 чайн. ложка крупной соли  1 чайн. ложка смеси свежемолотых перцев  щепотка мускатного ореха  1/2 пучка мяты Время
Седло барашка
Подавать с чесночным или сливочным соусом На 4 порции; 1 кг бараньей корейки 3 зубчика чеснока  4 стол ложки оливкового масла 2 веточки розмарина соль  100 мл красного вина  100 мл овощного
Тунец с лимонным соком
На 6 порций: 6 лимонов  200 г консервированного тунца в масле 2 стол, ложки легкого майонеза 1 маленькая луковица 1 свежий огурец 2 вареных яйца  соль  молотый черный перец 4 веточки укропа
Свиные стейки
Сочное мясо лучше подавать с овощами На 4-6 порций: 1 кг свинины (например, ошеек)  300 мл сухого белого вина  2 луковицы  1 стол. ложка сухого тимьяна 1 стол. ложка сухого орегано  веточки
Свинина с тимьяном
На 6 порций: 1 кг свинины  2 веточки тимьяна  4 зубчика чеснока  1 стак. красного вина 5 стол. ложек оливкового масла  1 чайн. ложка измельченного лаврового листа  черный перец горошком, соль 

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх