Лococь, запеченный в соусе мисо
- 500 г филе лосося
- 2 ст. ложки растительного масла
- пo 1 ст. ложке светлой пасты мисо, бульона даси и мирина
- 1 желток
Филе лосося нарезать кусочками, обжарить и разогретом масле до образования золотистой корочки и переложить в форму для запекания.
Приготовить соус: пасту мисо развести бульоном, добавить мирин, перемешать. Поставить посуду с соусом на водяную баню и хорошо нагреть, постоянно помешивая. Добавить сырой желток и мешать пока не получится однородная масса.
Готовым соусом залить рыбу в форме, запекать в духовке при 140-150"С до золотистой корочки. Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
Мирин - сладкое сиропообразное вино с нежным вкусом. Используется при приготовлении различных блюд. Можно заменить сухим хересом.
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Теплый салат из лосося с камамбером
Куриные стейки с вишневым соусом
Запеканка из лосося с яйцами
Рыбные тефтельки
Фасоль в сметанном соусе
Миco-cyп
Рыба с лапшой соба
Свинина с овощами в имбирном маринаде
Темпура с овощами
Суп из утиной грудки с овощами
Лосось с овощами
Медальоны под икорным соусом
Нигири-суши с лососем