Добавить рецепт
Лococь, запеченный в соусе мисо
Добавил:
03 февраль 2014
0

  • 500 г филе лосося
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • пo 1 ст. ложке светлой пасты мисо, бульона даси и мирина
  • 1 желток
Филе лосося нарезать кусочками, обжарить и разогретом масле до образования золотистой корочки и переложить в форму для запекания.

Приготовить соус: пасту мисо развести бульоном, добавить мирин, перемешать. Поставить посуду с соусом на водяную баню и хорошо нагреть, постоянно помешивая. Добавить сырой желток и мешать пока не получится однородная масса.

Готовым соусом залить рыбу в форме, запекать в духовке при 140-150"С до золотистой корочки. Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
 
Мирин - сладкое сиропообразное вино с нежным вкусом. Используется при приготовлении различных блюд. Можно заменить сухим хересом.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация