Добавить рецепт
Судак по-кишиневски
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 800 г рыбы (судак, сом, карп, сазан)
  • мука
  • растительное масло для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 соленый огурец
  • 1/2 корня сельдерея
  • 4 свежих помидора
  • 1/2 стакана рыбного бульона
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • нашинкованная зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, измельчить блендером, затем протереть через сито. Морковь, лук, огурец и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 3-5 минут. Добавить мякоть помидоров, тушить 2-3 минуты. Влить бульон, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 7-10 минут, до готовности овощей.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Посолить и приправить перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне 5-7 минут. При подаче кусочки рыбы вместе с соусом выложить на тарелку, посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки, украсить ломтиками лимона и сразу подавать.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация