» » » Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

Фуа-гра - не самый распространенный продукт у нас. Проще всего найти ее в больших супермаркетах. Обычно фуа-гра везут к нам из Франции и из Венгрии.

На 8 порций 
Что нужно:
  • 24 филе морского гребешка
  • 600 г свежей фуа-гра
  • по 100 г малины, голубики и ежевики
  • сливочное масло
Для медового соуса:
  • 140 г меда
  • 100 г не слишком острой пасты чили
  • 70 мл рисового уксуса
  • 25 мл саке
  • 20 мл соевого соуса
  • 10 мл лимонного сока
  • 50 мл масла виноградных косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 г молотой зиры
  • соль, черный перец

Что делать:

1. Для соуса чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Саке подожгите и остудите. Смешайте все ингредиенты до однородности. 

2. Разрежьте фуа-гра на 12 равных частей. Приправьте солью и перцем. Порциями обжарьте куски с двух сторон в большой сухой хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (не пережарьте). Сохраняйте фуа-гра теплой.

3. В той же сковороде обжарьте гребешки - тоже до румяной корочки с двух сторон (не пережарьте). Приправьте солью и перцем. Сохраняйте теплыми.

4. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и положите ягоды, быстро обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду. 

5. Разложите по подогретым тарелкам гребешки и фуа-гра, выложите ягоды, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

Приготовление: 40 минут

Фуа-гра - не самый распространенный продукт у нас. Проще всего найти ее в больших супермаркетах. Обычно фуа-гра везут к нам из Франции и из Венгрии. Обязательно купите ее за несколько дней до праздника, чтобы она успела правильно разморозиться. Положите замороженную фуа-гра в миску и поставьте на самую холодную полку холодильника. Через 12 часов можно вынуть печенку из упаковки, накрыть пленкой, вернуть в холодильник и разморозить полностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Индеуткур
Этим созданием вы наверняка поразите ваших гостей до глубины души. Это целая запеченная индейка, внутри которой запечена утка, а внутри утки - курица. Почти как в той сказке, только без яйца с
Баранина с овощами
1. Баранину помойте, обсушите, натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и оливковым маслом. 2. Одну луковицу порубите полукольцами и перемешайте с порезанным кубиками мясом. Затяните пленкой
Плов с цыпленком
Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты... Даже найти настоящий шафран в последнее время стало совсем не трудно. А какое в результате получается
Жареный морской язык
Морской язык, он же рыба-соль (не путайте его с морским языком - пангасиусом: пресноводным вьетнамским сомом, который продается у нас в виде толстого белого филе с полосками «сала» по бокам), -
Карп, фаршированный гречкой
1. Карпа натрите перцем и солью, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.   2. Для начинки гречку залейте стаканом воды, доведите

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх