Добавить рецепт
Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом
Добавил:
25 декабрь 2013
0

На 8 порций 
Что нужно:
  • 24 филе морского гребешка
  • 600 г свежей фуа-гра
  • по 100 г малины, голубики и ежевики
  • сливочное масло
Для медового соуса:
  • 140 г меда
  • 100 г не слишком острой пасты чили
  • 70 мл рисового уксуса
  • 25 мл саке
  • 20 мл соевого соуса
  • 10 мл лимонного сока
  • 50 мл масла виноградных косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 г молотой зиры
  • соль, черный перец

Что делать:

1. Для соуса чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Саке подожгите и остудите. Смешайте все ингредиенты до однородности. 

2. Разрежьте фуа-гра на 12 равных частей. Приправьте солью и перцем. Порциями обжарьте куски с двух сторон в большой сухой хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (не пережарьте). Сохраняйте фуа-гра теплой.

3. В той же сковороде обжарьте гребешки - тоже до румяной корочки с двух сторон (не пережарьте). Приправьте солью и перцем. Сохраняйте теплыми.

4. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и положите ягоды, быстро обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду. 

5. Разложите по подогретым тарелкам гребешки и фуа-гра, выложите ягоды, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

Приготовление: 40 минут

Фуа-гра - не самый распространенный продукт у нас. Проще всего найти ее в больших супермаркетах. Обычно фуа-гра везут к нам из Франции и из Венгрии. Обязательно купите ее за несколько дней до праздника, чтобы она успела правильно разморозиться. Положите замороженную фуа-гра в миску и поставьте на самую холодную полку холодильника. Через 12 часов можно вынуть печенку из упаковки, накрыть пленкой, вернуть в холодильник и разморозить полностью.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация