Добавить рецепт
Вяленое мясо
Добавил:
29 ноябрь 2018
0

Многие сейчас говорят: колбаса - индикатор стола, не едят гости за столом колбасу, значит, хорошая хозяйка, вкусно все приготовила. Уверены, наши читатели не только вкусно и сытно потчуют своих дорогих гостей, но и деликатесы сами мясные готовят: ароматную буженину, вяленое мясо, ветчину и сальтисон.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 2,5 кг шейной части свинины одним куском
  • 1 кг соли (не йодированной)

Для маринада:

  • 1 л яблочного уксуса
  • горсть соли
  • 4 зубчика чеснока
  • веточка розмарина
  • по 1 ч.л. молотого черного и красного перца

Для панировки:

  • 80-100 г соли
  • по 2 ст.л. молотых черного и красного острого перца
  • горсть семян фенхеля
  1. В большую миску всыпать соль и выложить мясо. Засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был ею покрыт. Накрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа. Затем кусок помыть от соли и сока.
  2. Смешать все продукты для маринада, переложить в него мясо на 10-15 мин. Специи и пряности для панировки высыпать на блюдо и перемешать. Не вытирая мясо, переложить его в панировку и со всех сторон посыпать ею, чтобы не осталось свободного пространства.
  3. Завернуть в пергамент, плотно перевязывая шпагатом. Затем завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость, и положить на верхнюю полку холодильника на месяц, пока мясо не станет твердым и плотным. Хранить в холодильнике, завернув в бумагу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация