» » » Хлебцы с соусом песто и клубникой

Хлебцы с соусом песто и клубникой

Хлебцы с соусом песто и клубникой


1. Ягоды промой и просуши. Разрежь на 2 или 4 части и замаринуй в бальзамическом уксусе на 10 минут.
 
2. Листья свежего базилика промой, просуши и мелко нарежь.
 
3. Сыр пекорино (или пармезан) измельчи. Сыр, базилик, лимонный сок, оливковое масло и кедровые орешки разотри в ступке и хорошо взбей в блендере до получения однородной массы.
 
4. Клубнику выложи на хлебцы или гренки, полей полученным соусом и подавай к столу.

Ингредиенты

4 порции, 280 ккал
  • 500 г клубники
  • 8 хлебцов
  • 100 г базилика
  • 30 г бальзамического уксуса
  • 50 г пекорино
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г лимонного сока
  • 20 г кедровых орешков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Картофельный салат с песто
1. Картошку отварить в мундире в подсоленной воде.  2. Замороженный горошек бросить в кипящую воду на 30 секунд и потом сразу остудить в ледяной воде. 3. В блендер сложить сыр, базилик, петрушку,
Вяленые томаты
1. Помидоры промой, просуши, разрежь пополам и выложи на противень. Смешай соль, перец и сахар. Посыпь томаты и поставь в духовку на 4 часа при 1125 вС. Измельчи базилик и чеснок. 2. В
Соусы для гриля
Горчично-соевый соус  к говядине на гриле РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 СТ. Л. СОЕВЫЙ СОУС - 4 СТ. Л. ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА - 2 4. Л. ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА САХАР - 0,5 Ч. Л. СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ - 3 СТ. Л.
Мясо «хе» по-корейски
«Хе» можно делать из курицы или морепродуктов. Из рыбы хорошо подойдут судак, сазан или мороженая несоленая сельдь. Сельдь нужно залить 2 ст. ложками уксуса, посолить, смешать с репчатым луком,
Тальятелле с голубым сыром
1. Пасту отвари в кипящей подсоленной воде. Откинь на дуршлаг.   2. Пармезан натри на терке. Помидоры черри помой, просуши бумажным полотенцем и разрежь на 4 части. Голубой сыр покроши небольшими
105 мин
Пицца
Пицца на дрожжевом тесте
1. Кефир, соль, сахар перемешай. Нагрей, добавь масло, просеянную муку и дрожжи. Оставь тесто на час - оно должно увеличиться вдвое.   2. С помидоров сними кожуру, пюрируй в блендере, посоли. Сыр

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх