Хлебцы с соусом песто и клубникой
1. Ягоды промой и просуши. Разрежь на 2 или 4 части и замаринуй в бальзамическом уксусе на 10 минут.
2. Листья свежего базилика промой, просуши и мелко нарежь.
3. Сыр пекорино (или пармезан) измельчи. Сыр, базилик, лимонный сок, оливковое масло и кедровые орешки разотри в ступке и хорошо взбей в блендере до получения однородной массы.
4. Клубнику выложи на хлебцы или гренки, полей полученным соусом и подавай к столу.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
4 порции, 280 ккал
- 500 г клубники
- 8 хлебцов
- 100 г базилика
- 30 г бальзамического уксуса
- 50 г пекорино
- 50 г оливкового масла
- 50 г лимонного сока
- 20 г кедровых орешков
Похожие рецепты
Cалат «радуга»
Салат из телятины с омлетом и перцем
Картофельный салат с песто
Заправка с орешками
Суп из базилика с зеленым горошком
Баранья корейка с корочкой «песто»
Вяленые томаты
Пицца с моцареллой
Соусы для гриля
Карпаччо из клубники с базиликом
Мясо «хе» по-корейски
Тальятелле с голубым сыром
Омлет в беконе
Пицца на дрожжевом тесте
Салат с сыром халуми (сулугуни)
Спагетти с томатным песто