Добавить рецепт
Бургер «Калифорния»
Добавил:
29 июнь 2014
0

Бургер «Калифорния»

1. Приготовить соус. 1 луковицу очистить, травы вымыть, подготовленные продукты мелко порубить и перемешать в небольшой емкости с майонезом. Добавить сок лимона, перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и до подачи на стол держать соус в холодильнике.
 
2. Оставшийся лук очистить и мелко нарезать. Филе лосося порубить широким лезвием ножа и в глубокой миске перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, рубленым луком, цедрой лимона, панировочными сухарями и перцем эспелетт. Посолить по вкусу. В отдельной посуде белок взбить и подмешать в рыбную массу. Массу хорошо перемешать, сформовать 4 круглые рыбные котлеты и поместить их в холодильник на 20 мин.
 
3. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Авокадо вымыть, обсушить, косточку удалить, мякоть нарезать тонкими дольками. Выложить нарезанное авокадо на тарелку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
 
4. Рыбные стейки обжаривать на горячем сливочном масле по 4 мин с каждой стороны. Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде-гриле.
 
5. Нижние половинки булочек намазать соусом, сверху выложить ломтики огурца и авокадо, положить рыбную котлету и посыпать шпинатом. Накрыть верхней половинкой булочки. Бургер подать горячим с соусом.


Как готовить:

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ:
  • 650 г филе лосося без кожи
  • 3 молодые луковицы
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 2 cm. л. оливкового масла
  • 4 cm. л. панировочных сухарей
  • 1 белок
  • 1/4 ч. л. перца эспелетт
  • соль, перец
  • 4 булочки для гамбургеров с семенами льна
  • 1 огурец
  • 1 крупное авокадо
  • 100 г майонеза
  • 2 веточки эстрагона
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 20 г сливочного масла
  • молодой шпинат
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация