Добавить рецепт
Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой
Добавил:
16 май 2014
0

Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой

Картофель и морковь промойте, очистите и отварите целиком в кипящей воде.
Слейте воду, морковь выложите, а из картофеля сделайте пюре с молоком и сливочным маслом. Дайте ему немного остыть, добавьте взбитые яйца, творог, муку. Посолите и поперчите.

Разделите запеканочную массу на три части. К первой добавьте шпинат. Если вы приобрели свежий шпинат, вымойте листья, обсушите и опустите на 1 мин в кипящую, чуть подсоленную воду. Отбросьте на дуршлаг и промойте очень холодной водой. Снова обсушите и измельчите его в процессоре.

Если вы используете замороженный шпинат, положите его к одной трети картофельной массы и через минут 10 зелень размягчится.
Затем просто перемешайте шпинат с массой.

Вторую часть картофельной массы смешайте с отваренной морковью, натертой на мелкой терке. Досолите по вкусу.

В третью добавьте фарш из рыбы или просто нарезанную мелкими кусочками мякоть филе, тщательно перемешайте, посолите по необходимости.

В смазанную маслом форму выкладывайте слоями рыбную массу, морковную массу и шпинатную. По желанию можно смазать яйцом. Запекайте при 200 градусах 15 мин. Также можно запечь в микроволновой печи при мощности 600-700 Вт около 15-20 мин.

При подаче украсьте семечками и зеленью.

Как готовить:

Время приготовления:
50 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • Картофель - 1 кг
  • Творог - 2 пачки
  • Сливочное масло -100 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука (крахмал) - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Филе рыбы (с белым мясом) -300 г
  • Лук - 1 шт. (по желанию)
  • Шпинат (свежий или замороженный) -150-200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Очищенные семечки подсолнечника или тыквенные - 1-2 ст. л.
  • Зелень - для украшения
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация