Добавить рецепт
Гульбишник (белорусская кухня)
Добавил:
16 май 2014
0

Гульбишник (белорусская кухня)

Картофель почистите, отварите и сделайте пюре. Добавлять сливочное масло или молоко в пюре не нужно.

К протертому через сито творогу добавьте сметану и муку. Соедините картофель с творожной массой (можно немного взбить в процессоре на самых медленных оборотах). В некоторых рецептах этого блюда в состав также входит 1 яйцо.

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и соедините с мелко нарубленным укропом. Добавьте к творожно-картофельной массе и хорошо перемешайте. Посолите.

Форму смажьте растительным или сливочным маслом, выложите массу, разровняйте и выпекайте в духовке при 200 градусах около 20-30 мин.
Также перед тем как ставить гульбишник в духовку, его верх можно смазать сметаной или же сделать это после запекания, укутать и поставить «распариваться».

Подавайте гульбишник горячим.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Сметана - 250-300 мл
  • Творог - 100-150 г
  • Мука (пшеничная или ржаная) -2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт. (по желанию)
  • Укроп (свежий или сушеный) по вкусу
  • Масло растительное -1-2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация