Добавить рецепт
Овощная запеканка
Добавил:
05 август 2014
0

Овощная запеканка

1. Цукини, кабачки и помидор вымыть и обсушить, лук-шалот очистить. При помощи широкой овощечистки или специальной терки нарезать цукини и кабачки вдоль тонкими пластинками. Пластинки свернуть в рулетики (чтобы рулетики не раскручивались, можно придавить их разделочной доской). Помидор острым ножом разрезать поперек на тонкие кружочки и также свернуть их рулетиками (по 2 кружочка в 1 рулетик).

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. В форму довольно плотно уложить рулетики, располагая их вертикально. Между рулетиками равномерно расставить головки лука-шалота.

З. Для приготовления заливки яйца взбить с молоком, солью и мукой. Приготовленной смесью залить овощные рулетики. Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин.

226 ккал
 

Овощная запеканка


Для приготовления запеканки можно использовать крупную морковь и нарезанные широкими лентами листья савойской капусты.


Как готовить:

Время приготовления:
50 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 1  ч. л. сливочного масла
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 длинный цукини
  • 2 больших помидора
  • 6-8 головок лука-шалота
  • 1 ч. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация