» » » Запеканка с треской

Запеканка с треской

Запеканка с треской

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Варите картофель в кипящей воде около 10 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и тонко нарежьте.
 
2. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и сбейте в пасту. Постепенно вливайте молоко, мешая до однородности. Добавьте половину сыра. Готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не начнет загустевать.
 
3. Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте луком и залейте соусом. Выложите сверху картофель. Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром. Запекайте около 30 минут до готовности рыбы и образования румяной корочки.

Можете заменить треску другой рыбой, например пикшей или сайдой. При желании добавьте к рыбе немного отваренного зеленого горошка и кукурузы.

В одной порции: 628 ккал, 25,4 г жиров

Ингредиенты

На 4 порции:
  • 4 крупных клубня картофеля, разрезанных пополам
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 500 мл молока
  • 200 г тертого твердого сыра
  • 4 нарезанных кубиками филе трески без костей и кожи
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 75 г свежих хлебных крошек

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

На столе у маленького гурмана
Так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким! А если при этом не надо часами возиться с готовкой - совсем здорово! Все мамы время от времени задаются вопросом: чем накормить любимое чадо? Ведь так
Пай с говядиной
1. Мякоть говядины нарежьте кубиками с гранью 2 см. Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте мясо до золотистого цвета. Снимите мясо со сковороды, обсушите на бумажной салфетке. 2. Бекон
Рулет с сыром и спаржей
1. Отделите белки от желтков. Листья базилика мелко нарежьте. Масло разогрейте в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 3 мин. Снимите с огня. Продолжая размешивать, тонкой
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками
Что делать:   1. Раскатайте тесто и поместите его в форму диаметром 20 см, поставьте в холодильник на 30 мин. Выстелите дно заготовки бумагой, насыпьте пекарские бобы или фасоль и выпекайте в духовке
Рыбные палочки из лосося
1. Варите картофель в кипящей соленой воде 12-15 минут до мягкости, откиньте на дуршлаг и разомните в пюре. 2. Перелейте жидкость из консервов в чашку. Удалите кожу и кости, накрошите рыбу, затем
Запеканка с хлебом и сыром
1. Намажьте хлеб маслом, срежьте корки и разрежьте каждый кусок пополам вдоль. 2. Смажьте маслом 2 неглубокие формы для запекания объемом 500 мл каждая. Выложите хлеб внахлест и посыпьте сыром,
Запеканка „Детская"
1. Очистите и отварите картофель, сделайте из него пюре, постепенно введите подогретое молоко, сливочное масло, соль. Последним введите взбитое сырое яйцо.   2. Очистите и порубите луковицу, выложите
Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой
Картофель и морковь промойте, очистите и отварите целиком в кипящей воде. Слейте воду, морковь выложите, а из картофеля сделайте пюре с молоком и сливочным маслом. Дайте ему немного остыть, добавьте
Морковь, запеченная с зирой
Морковь - 500 г Зира - 0,5 ст. ложки Масло оливковое - 1 ст. ложка Сок - 0,25 лимона Сыр средней твердости по желанию Петрушка - 0,5 пучка Перец черный молотый Соль 1. Листья петрушки

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх