Закусочные пирожные с грибами и сырным кремом
- 300 г шампиньонов
- 3 яйца
- 1/2 стакана муки
- ст. л. сметаны
- 2/3 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. растительного масла
Для сырного крема:
- 150 мл 15%-ных сливок
- 150 г сыра
- зелень - для украшения
1. Шампиньоны мелко нарежьте. Два шампиньона нарежьте пластинками - для украшения. Поджарьте шампиньоны на растительном масле до легкой румяной корочки. Выложите грибы в тарелку и охладите.
2. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану. Затем добавьте смесь муки с разрыхлителем, перемешайте до однородной массы.
3. В конце подмешайте жареные грибы.
4. Дно формы застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый корж охладите на решетке.
5. Для приготовления сливочно-сырного крема сыр натрите на мелкой терке. Сливки вылейте в сотейник, доведите до кипения, всыпьте 2/3 натертого сыра и нагревайте до того момента, когда он расплавится. Из остывшего коржа при помощи формы (или стакана) вырежьте кружочки меньшего размера для пирожных.
6. Соберите пирожные - на нижний слой нанесите горячий сырный крем, посыпьте сверху сыром. Также переслоите все пласты пирожного. Верх и бока смажьте сырным кремом. Бока обсыпьте натертым сыром, верх - мелко нарезанной зеленью укропа и украсьте жареными пластинками грибов. Поставьте в холодильник охлаждаться на 30 мин.
Как готовить:
Похожие рецепты
Торт «Добош»
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Говядина в слоеном тесте с соусом
Торт «Гугенот»
Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой
Торт «Добош»
Торт с зефирным кремом
Шоколадно-ореховый торт «Паве»
Вишня в шоколаде
Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)
Самый вкусный «Наполеон»
Абрикосовый пирог с кремом
Треугольный торт
Брауни с карамелью
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Кулебяка