Добавить рецепт
Закусочные пирожные с грибами и сырным кремом
Добавил:
18 февраль 2014
0

  • 300 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • ст. л. сметаны
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. растительного масла
Для сырного крема:
  • 150 мл 15%-ных сливок
  • 150 г сыра
  • зелень - для украшения
1. Шампиньоны мелко нарежьте. Два шампиньона нарежьте пластинками - для украшения. Поджарьте шампиньоны на растительном масле до легкой румяной корочки. Выложите грибы в тарелку и охладите.
2. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану. Затем добавьте смесь муки с разрыхлителем, перемешайте до однородной массы. 
3. В конце подмешайте жареные грибы.
4. Дно формы застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый корж охладите на решетке.
5. Для приготовления сливочно-сырного крема сыр натрите на мелкой терке. Сливки вылейте в сотейник, доведите до кипения, всыпьте 2/3 натертого сыра и нагревайте до того момента, когда он расплавится. Из остывшего коржа при помощи формы (или стакана) вырежьте кружочки меньшего размера для пирожных.
6. Соберите пирожные - на нижний слой нанесите горячий сырный крем, посыпьте сверху сыром. Также переслоите все пласты пирожного. Верх и бока смажьте сырным кремом. Бока обсыпьте натертым сыром, верх - мелко нарезанной зеленью укропа и украсьте жареными пластинками грибов. Поставьте в холодильник охлаждаться на 30 мин.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация