» » » Румяные драники с зеленым луком

Румяные драники с зеленым луком

Румяные драники с зеленым луком


Картофель почистить, помыть, натереть на крупной терке и хорошенько отжать, чтобы лишний сок стек. Зеленый лук мелко нарезать. Яйцо взбить. Выложить в миску картофель, зеленый лук, яйцо и хрен. Посолить и поперчить.

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду так, чтобы между драниками остались промежутки. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

По желанию можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сметану смешать с измельченной петрушкой, солью и чесноком, пропущенным через пресс.

Сохранить драники горячими лучше у всего в предварительно разогретой духовке. Их нужно выложить стопкой на подогретую тарелку, проложив между рядами оладьев кальку.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 5 перышек зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка готового столового хрена
  • соль, перец - по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Для соуса:
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. ложка порубленной петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль - по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Да здравствуют пончики!
Пончики просто обожают во всем мире. Вот несколько национальных рецептов приготовления вкусных шариков с разнообразной начинкой, жаренных во фритюре. Фруктовые донаты 400-500 г любых
Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Драники с мачанкой
Приготовление: 1. Для мачанки 1 луковицу очистить, измельчить. Грудинку и бекон нарезать ломтиками. Включить режим "Жарка", выложить грудинку и бекон и жарить 5 мин. Добавить лук, посыпать 2 ст. л.
Запеченное в пиве мясо
1. С костицы срезать лишний жир и пленки, оставив небольшое количество жира. Обсушить мясо бумажными полотенцами. натереть его солью и перцем со всех сторон и отложить на 10 минут. 2. Порубить
Драники с начинкой из творога
1. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить, лук мелко нарезать. Творог протереть через сито, затем добавить в него минеральную воду, все хорошо перемешать. Положить, лук, чеснок и кольца шнитт-лука.
Мясо «хе» по-корейски
«Хе» можно делать из курицы или морепродуктов. Из рыбы хорошо подойдут судак, сазан или мороженая несоленая сельдь. Сельдь нужно залить 2 ст. ложками уксуса, посолить, смешать с репчатым луком,
Румяные деруны
1. Картофель и морковь помой и очисти. Очисти луковицу. Натри лук, морковь (тыкву) и картофель на мелкой терке и отожми лишнюю жидкость. Измельчи зубчик чеснок и добавь в овощную смесь. Вбей сырое

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх