Добавить рецепт
Румяные драники с зеленым луком
Добавил:
25 май 2014
0

Румяные драники с зеленым луком


Картофель почистить, помыть, натереть на крупной терке и хорошенько отжать, чтобы лишний сок стек. Зеленый лук мелко нарезать. Яйцо взбить. Выложить в миску картофель, зеленый лук, яйцо и хрен. Посолить и поперчить.

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду так, чтобы между драниками остались промежутки. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

По желанию можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сметану смешать с измельченной петрушкой, солью и чесноком, пропущенным через пресс.

Сохранить драники горячими лучше у всего в предварительно разогретой духовке. Их нужно выложить стопкой на подогретую тарелку, проложив между рядами оладьев кальку.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 5 перышек зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка готового столового хрена
  • соль, перец - по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Для соуса:
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. ложка порубленной петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация