Румяные драники с зеленым луком
Картофель почистить, помыть, натереть на крупной терке и хорошенько отжать, чтобы лишний сок стек. Зеленый лук мелко нарезать. Яйцо взбить. Выложить в миску картофель, зеленый лук, яйцо и хрен. Посолить и поперчить.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду так, чтобы между драниками остались промежутки. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
По желанию можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сметану смешать с измельченной петрушкой, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
Сохранить драники горячими лучше у всего в предварительно разогретой духовке. Их нужно выложить стопкой на подогретую тарелку, проложив между рядами оладьев кальку.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 5 перышек зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка готового столового хрена
- соль, перец - по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Для соуса:
- 100 г сметаны
- 1 ст. ложка порубленной петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль - по вкусу
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Да здравствуют пончики!
Осенние мотивы
Картофельные гнезда с сыром и беконом
Драники с хрустящей корочкой
Картофельный салат с зеленым горошком и шампиньонами
Драники с мачанкой
Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
Закуска "Подсолнухи"
Запеченное в пиве мясо
Драники с начинкой из творога
Зеленый салат с гренками
Мясо «хе» по-корейски
Румяные деруны
Румяная картошечка со шкварками
Рулет картофельный