Добавить рецепт
Начинки для яиц
Добавил:
23 июль 2014
0

Начинки для яиц

Из копченого лосося
  • 4-5 яиц
  • 120 г филе копченого лосося
  • 60 г сливочного масла
  • 1ч. ложка горчицы
  • 100 г сливочного сыра
  • зелень укропа
Яйца сварить вкрутую и охладить. Разрезать их пополам или вырезать сектор и вынуть желтки. Кусочки лосося измельчить, добавить желтки, масло, горчицу и сыр, взбить массу в блендере.
Приготовленной массой наполнить половинки белков. Фаршированные яйца уложить на блюдо, оформить веточками зелени укропа.

Из кальмаров
  • 2 тушки кальмаров
  • зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 4 ст. ложки сметаны
Кальмары сварить и почистить, мелко порезать. Чеснок порубить, смешать с измельченным луком, растертыми желтками. Массу посолить, поперчить, добавить горчицу. Заправить смесь сметаной.

С куриной печенкой
  • 200 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка сливок
  • 1ч. ложка коньяка
Печенку поджарить вместе с нарезанным полукольцами луком на сливочном масле. Добавить растертые вареные желтки и протереть все через сито или измельчить в блендере, смешать со сливками и коньяком. Заправить солью и перцем, тщательно перемешать.

С кинзой
  • 5 яиц
  • 150 г майонеза
  • 100 г сыра сулугуни
  • свежая кинза
  • зелень укропа
  • 1/2 ч. ложки аджики
Желтки из яиц размять, смешать с майонезом, измельченным сулугуни и аджикой, добавить соль по вкусу. Затем массу выложить в белки, украсить веточками кинзы и укропом.

С авокадо
  • 1 авокадо
  • 5-6 яиц
  • 3 помидора
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 150 г креветок
  • 1ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  • соль, перец - по вкусу
  • кайенский перец - щепотка
  • салат-латук
  • измельченные семена кориандра
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в чашу блендера. Разрезать яйца на половинки, чайной ложкой вынуть желтки и тоже положить в блендер. Смешивать, пока масса не станет однородной.

Переложить получившуюся смесь в миску. Добавить туда измельченный лук, порезанный сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешать. Чайной ложкой выложить начинку горкой в яйца. Расставить фаршированные яйца на тарелке на листья латука, сверху посыпать кориандром.

С креветками
  • 4-5 вареных яиц
  • 150 г консервированного мяса криля
  • зелень укропа
  • 100 г твердого сыра
  • 1 лимон
  • майонез
Яйца разрезать на половинки. Желтки растереть, смешать с мясом криля, тертым сыром, измельченной зеленью укропа и перемешать. Получившуюся массу заправить соком лимона и майонезом. Нафаршировать половинки яичных белков.


Как готовить:

Теги:
Начинки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация