Добавить рецепт
Артишоки, фаршированные ветчиной
Добавил:
26 сентябрь 2014
0

Артишоки, фаршированные ветчиной

Что делать:

1. Налейте в большую миску холодной воды, лимоны разрежьте на четвертинки, выжмите из них сок в воду, туда же бросьте сами четвертинки. Подготовьте артишоки: очистите стебель от жесткого внешнего слоя, удалите внешние жесткие темные листья и отрежьте кончики лепестков (примерно 3-4 см). Разрежьте артишоки вдоль пополам и сразу же положите в воду с лимонами, чтобы не темнели. Раздвиньте руками листья, чтобы артишок быстрее готовился, и удалите «сено» на дне чашечки артишока. Работайте в перчатках - артишоки сильно красятся и очень плохо отмываются с кожи.

2. Для фарша грибы замочите в кипятке на 1,5 ч, затем отожмите. Мелко нарежьте ветчину, шалот и чеснок, измельчите листья петрушки и грибы. С хлеба срежьте корку, замочите мякиш в воде и раскрошите его в фарш. Поперчите и перемешайте.

3. Плотно нафаршируйте артишоки подготовленной смесью и поставьте срезом вниз в сковороду с разогретым маслом. Посолите-поперчите еще, сбрызните сверху маслом и поставьте на средний огонь на 7-10 мин.

4. Когда артишоки подрумянятся снизу, переверните, убавьте огонь, влейте немного горячей воды и тушите еще 20 мин. Подавайте горячими.

Приготовление: 30 мин. подготовка: 1 ч 40 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

4 порции:
  • 6 крупных итальянских (фиолетовых) артишоков
  • 60 г сыровяленой ветчины
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусок белого хлеба
  • 3-4 сушеных белых гриба
  • несколько листиков петрушки
  • 2-3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1-2 лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация