» » » Тарталетки с тунцом

Тарталетки с тунцом

Тарталетки с тунцом

Из тунца, шпината и помидоров черри получается вкусная и яркая начинка для тарталеток. Если времени мало, свежий тунец можно заменить консервированным.

1. Для теста: разотрите масло с мукой в мелкую крошку. Подмешайте холодную воду - столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на холод на 30 минут. Тем временем обжарьте тунец под грилем до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины тунца. Дайте остыть и разделите мякоть вилкой на кусочки.

2. Поставьте силиконовые формочки на противень. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой доске и выложите в формочки. Обрежьте излишки, оставив бортик на 1 см выше кромок формочек (с учетом усадки теста). Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник еще на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 190 °С. Накройте тесто в формочках пекарской бумагой, всыпьте сухие бобы и выпекайте 10 минут. Достаньте из духовки, удалите бумагу с бобами и подсушите тарталетки еще 5 минут до золотистого цвета.

4. Для начинки: нагрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте шалот 5 минут - лук должен стать мягким, но не зажаренным. Добавьте чеснок, обжаривайте еще полминуты, затем положите половину шпината. Перемешивая, готовьте до мягкости, затем добавьте остальной шпинат. Тушите, пока весь шпинат не размягчится. Подмешайте сметану, посолите и поперчите. Разложите шпинатную начинку по тарталеткам, сверху выложите кусочки тунца и половинки помидоров, посыпьте кедровыми орешками. Отправьте в духовку на 10 минут, чтобы начинка подрумянилась.

Вместо тунца можно взять такое же количество филе лосося или скумбрии. Обжарьте рыбу на сковороде или под грилем, удалите кожу и кости, после чего разделите мякоть вилкой на маленькие - но не слишком - кусочки.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °С
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 40 минут

Ингредиенты

На 4 персоны:
для теста:
  • 75 г сливочного масла (нарезать мелкими кубиками)
  • 175 г муки + для раскатки
  • около 2 ст. л. холодной воды
для начинки:
  • 225 г стейка свежего тунца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица шалот (очистить и мелко порубить)
  • 1 зубок чеснока (очистить и истолочь)
  • 400 г свежего молодого шпината (крупно порубить)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 10 помидоров черри (разрезать пополам)
  • 3 ст. л. кедровых орешков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Итальянское печенье
Хрустящее шоколадное печенье, сложенное попарно и переслоенное кремом из маскарпоне и взбитых сливок - это чудесное лакомство для взрослых, которое можно подать к чаю или на десерт к бокалу сладкого
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками
Что делать:   1. Раскатайте тесто и поместите его в форму диаметром 20 см, поставьте в холодильник на 30 мин. Выстелите дно заготовки бумагой, насыпьте пекарские бобы или фасоль и выпекайте в духовке
Шоколадный тарт с малиной
1. Для теста просейте муку с какао и сахарной пудрой в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло и щепотку соли, перемешайте до получения крошки.   2. Добавьте желток, ванильный экстракт и 2
Тарт с пеканом
1. Для теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахарную пудру, цедру лимона и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и растирайте до образования крошки.   2. Добавьте желток и пару столовых
15 мин
Пицца
Пицца с моцареллой
Для этого блюда постарайтесь найти моцареллу высшего качества. Подавайте пиццу с простым салатом из помидоров и базилика - это идеальный легкий обед в летнее время. 1. Для теста: всыпьте муку в
Абрикосовый пирог с кремом
Основу аппетитного домашнего пирога в скандинавском стиле с вкусным маковым кремом и абрикосами составляет рассыпчатое тесто. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Соедините в чаше кухонного комбайна
Клубничный тарт
1. В кухонном комбайне взбейте муку со сливочным маслом в крупную крошку. Всыпьте сахар и снова взбейте, чтобы равномерно его распределить. Добавьте яичный желток и 3 ч. ложки ледяной воды и снова
Тарталетки со сливочным сыром
НА 18 порций ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: 45 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20-24 минуты Эти изящные тарталетки будут смотреться очень элегантно на праздничном фуршете. На чаепитии в
Хачапури по-аджарски
Для теста: 1 стакан теплого молока 2 ст. л. растительного масла 500 г муки 0,25 ч. л. соли ч. л. сахара 1 яйцо 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей Для начинки: сыр натертый (лучше - сулугуни) - по
Пряное печенье «Ушки»
Крошечные слоеные печенья в виде ушек - прекрасное дополнение к сладким тушеным фруктам. В сочетании с взбитыми сливками получится сказочный ароматный зимний десерт. На 4 персоны для слоеного
Салат с тунцом в лимоне
Когда еще не было тарелок, вместо них наши предки использовали лимоны. Впрочем, лимонов тогда тоже не было. Зато похожий салат - был! Все больше и больше современных людей отказываются от мяса,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх