Рулет с сыром и спаржей
1. Отделите белки от желтков. Листья базилика мелко нарежьте. Масло разогрейте в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 3 мин. Снимите с огня. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Добавьте по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Белки взбейте в пышную пену и порциями вводите в тесто, осторожно перемешивая. Добавьте базилик, слегка посолите. Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто выложите на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см, присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 15 мин. Остудите.
3. Для начинки концы спаржи (они жесткие) отломите, сами стебли спаржи очистите ножом для чистки овощей от кожицы и опустите в кипящую подсоленную воду на 7 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
4. Смешайте сливочный сыр с творогом до однородности. Смажьте поверхность теста ровным слоем сырной смеси.
5. Сверху выложите спаржу, посыпьте листиками шпината. Сверните в рулет, заверните в пленку, туго завязав концы. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч и подавайте.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
Порций: 10
- 85 г сливочного масла
- 100 г муки
- 400 мл молока
- 7 яиц
- 3 веточки базилика
- 50 г твердого сыра
Для начинки:
- 175 г сливочного сыра
- 175 г творога
- 24 стебля спаржи
- горсть листьев шпината
Похожие рецепты
Яйца со спаржей и зеленым горошком
Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами
Блины царские дрожжевые
Рулет из семги
Грибной жюльен
Рулеты из телятины
Торт «Виктория»
Торт «Прага»
Лимонный рулет
Маковый рулет с шоколадной глазурью
Самый вкусный «Наполеон»
Аджарские хачапури
Пирог со свекольными листьями и сыром
Треугольный торт
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Корзиночки с заварным кремом и ягодами