Добавить рецепт
Рулет с сыром и спаржей
Добавил:
18 январь 2016
0

Рулет с сыром и спаржей

1. Отделите белки от желтков. Листья базилика мелко нарежьте. Масло разогрейте в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 3 мин. Снимите с огня. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Добавьте по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.

2. Белки взбейте в пышную пену и порциями вводите в тесто, осторожно перемешивая. Добавьте базилик, слегка посолите. Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто выложите на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см, присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 15 мин. Остудите.

3. Для начинки концы спаржи (они жесткие) отломите, сами стебли спаржи очистите ножом для чистки овощей от кожицы и опустите в кипящую подсоленную воду на 7 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите.

4. Смешайте сливочный сыр с творогом до однородности. Смажьте поверхность теста ровным слоем сырной смеси.

5. Сверху выложите спаржу, посыпьте листиками шпината. Сверните в рулет, заверните в пленку, туго завязав концы. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч и подавайте.


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

Порций: 10
  • 85 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 400 мл молока
  • 7 яиц
  • 3 веточки базилика
  • 50 г твердого сыра
Для начинки:
  • 175 г сливочного сыра
  • 175 г творога
  • 24 стебля спаржи
  • горсть листьев шпината
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация