Добавить рецепт
Тункан-маки
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 150 г готового риса для суши
  • 2 листа нори
  • пo 10 г креветок, семги, свежих огурцов, отварных кальмаров и авокадо
  • 10 г икра тобико
  • зеленый лук
Креветки, семгу, огурец, кальмаров и авокадо нарезать кубиками, перемешать. Лист нори нарезать полосками 5-6 см шириной.

Из риса сформовать шарики диаметром 3-4 см, придать им овальную форму, обернуть каждый листом нори. Рисовые шарики должны находиться в нижней части листа.

Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились. Сверху на рис уложить смесь овощей с морепродуктами, посыпать икрой тобико и рубленым зеленым луком.

Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

Тункан-маки вид суши, в которых рисовый комок обернут нори так, чтобы осталось сверху место для других компонентов овощей, морепродуктов.

Как готовить:

Теги:
Тункан
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация