Тункан-маки
- 150 г готового риса для суши
- 2 листа нори
- пo 10 г креветок, семги, свежих огурцов, отварных кальмаров и авокадо
- 10 г икра тобико
- зеленый лук
Креветки, семгу, огурец, кальмаров и авокадо нарезать кубиками, перемешать. Лист нори нарезать полосками 5-6 см шириной.
Из риса сформовать шарики диаметром 3-4 см, придать им овальную форму, обернуть каждый листом нори. Рисовые шарики должны находиться в нижней части листа.
Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились. Сверху на рис уложить смесь овощей с морепродуктами, посыпать икрой тобико и рубленым зеленым луком.
Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.
Тункан-маки вид суши, в которых рисовый комок обернут нори так, чтобы осталось сверху место для других компонентов овощей, морепродуктов.
Как готовить:
Теги:
Тункан
Похожие рецепты
Морепродукты - круглый год!
Рулетики с рыбой
Быстрый салат из авокадо
Окрошка с кальмарами
Салат из креветок с яблоками
Суши с рыбой и икрой
Cyши с семгой или тунцом
Ура-маки с лососем к огурцом
Ура-маки с угрем в омлете
Хосо-маки с лососем
Маки-суши с угрем
Ура-маки «радуга»
Закусочный торт в стиле суши с норвежской семгой
Роллы «Филадельфия маки»
Роллы «Калифорния»
Нигири-суши с лососем