Добавить рецепт
Лосось с помидорами
Добавил:
23 январь 2016
0

Лосось с помидорами

1. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на 4 части, сложить в небольшую емкость, посолить и поперчить. Полить соком 1 лайма, верх емкости затянуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.

2. Помидоры надрезать крест-накрест, затем опустить на 30 с в кипящую воду. Вынуть шумовкой на сито и затем осторожно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Оставшийся лайм обдать кипятком и нарезать маленькими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и порубить.

3. Рыбное филе достать из холодильника. Несколько листов алюминиевой фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску рыбы. Нарезанную мякоть помидоров перемешать с лаймом и базиликом, посолить, поперчить и выложить на рыбу. Фольгу плотно завернуть и запекать в духовке при 180°С 15 мин. 

4. На стол готовое блюдо можно подать со свежими овощами.

360 ккал

Для приготовления этого блюда подойдут спелые помидоры мясистых сортов (например, сливовидные).


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

  • 800 г филе красной рыбы (форель, горбуша, кета)
  • 2 лайма
  • 400 г помидоров
  • 4 веточки базилика
  • 2 от. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый белый перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация