Лосось с помидорами
1. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на 4 части, сложить в небольшую емкость, посолить и поперчить. Полить соком 1 лайма, верх емкости затянуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
2. Помидоры надрезать крест-накрест, затем опустить на 30 с в кипящую воду. Вынуть шумовкой на сито и затем осторожно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Оставшийся лайм обдать кипятком и нарезать маленькими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и порубить.
3. Рыбное филе достать из холодильника. Несколько листов алюминиевой фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску рыбы. Нарезанную мякоть помидоров перемешать с лаймом и базиликом, посолить, поперчить и выложить на рыбу. Фольгу плотно завернуть и запекать в духовке при 180°С 15 мин.
4. На стол готовое блюдо можно подать со свежими овощами.
360 ккал
Для приготовления этого блюда подойдут спелые помидоры мясистых сортов (например, сливовидные).
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
- 800 г филе красной рыбы (форель, горбуша, кета)
- 2 лайма
- 400 г помидоров
- 4 веточки базилика
- 2 от. л. оливкового масла
- соль
- молотый белый перец
Похожие рецепты
И вкусно, и без калорий
Осенние мотивы
Салат "С любовью"
Андалузский суп
Рыбное рагу
«Сандвич» из рыбы
Рулетики из рыбы с овощами
Говядина с ротатуем
Бургер «Калифорния»
Гаспачо
Семга с брокколи и голубым сыром
Тарталетки с креветками и творожным сыром
Запеченная горбуша с крабовыми палочками
Картофель запеченный с креветками и сыром
Фрицасе из белых грибов в каравае
Фриттата с рукколой и помидорами