Добавить рецепт
Сырный террин с лососем
Добавил:
26 декабрь 2013
0

Это блюдо - гениальная альтернатива роллам «Филадельфия». Приготовьтесь к тому, что вам по инерции будет не хватать васаби, маринованного имбиря и соевого соуса.
Если у вас нет прямоугольной формы (от названия которой, собственно, блюдо и получило название террин), сформируйте рулет на пищевой пленке руками, а для закрепления результата поставьте в холодильник.

На 12 порций:
  • 700 г творога
  • 400 г сыра «Филадельфия»
  • 1 кг копченого филе лосося
  • свежие петрушка и укроп
  • 50 г очищенных фисташек
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

1. Филе лосося нарежьте пластинками. Выложите ими дно и стенки квадратной формы так, чтобы концы пластинок свисали по краям.

2. Смешайте творог с сыром. Зелень мелко порубите, фисташки растолките. Добавьте их вместе с зеленью в творожную массу. Посолите, поперчите, приправьте соком лимона, хорошо перемешайте.

3. Выложите творожную массу в форму, заверните концы пластинок лосося наверх. Готовый террин поставьте в холодильник на 3 часа.

4. Выложите террин на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте.

Приготовление: 15 минут
315 ккал

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация