Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо
С креветками, маринованными в соусе по-китайски
На 6 порций:
- 2 авокадо
- 2 грейпфрута
- 200 г креветок
- 5 стол ложек оливкового масла
- 3 стол ложки соевого соуса
- 2 стол ложки жидкого меда
- 1 стол ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка перца чили
Приготовление:
1. Креветки разморозить и быстро обжарить в разогретом
масле, по 30 сек с каждой стороны. Вынуть, просушить на бумажном полотенце.
2. Приготовить маринад, смешав соевый соус, масло, в котором жарились креветки, мед, кунжутное масло и полстакана воды. Кипятить 10 мин на слабом огне. Остудить.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили. Еще раз вскипятить, остудить и процедить. Залить креветки и поставить в холодильник на 2 ч.
4. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками. Грейпфрут очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от кожицы. На шпажки наколоть, чередуя, ломтики авокадо и дольки грейпфрута. Сверху наколоть креветки. Полить маринадом и украсить зеленью.
Время приготовления: 3 ч
В одной порции 281 ккал
Белки -16 г, жиры - 5 г, углеводы - 12 г
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Салат "С любовью"
Быстрый салат из авокадо
Замаринуй по-новому
Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен
Бургер «Калифорния»
Креветки барбекю с зеленым луком
Рулетики с горошком и авокадо
Суп из авокадо на курином бульоне
Закусочные мешочки
Креветки в панировке из кунжута и кокоса
Салат с курицей и авокадо
Крем-суп из креветок
Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком
Аппетайзер «Свежесть»
Фруктовый десерт