Добавить рецепт
Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо
Добавил:
11 декабрь 2013
0

С креветками, маринованными в соусе по-китайски

На 6 порций:
  • 2 авокадо 
  • 2 грейпфрута
  • 200 г креветок 
  • 5 стол ложек оливкового масла
  • 3 стол ложки соевого соуса 
  • 2 стол ложки жидкого меда 
  • 1 стол ложка кунжутного масла 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 щепотка перца чили
Приготовление:

1. Креветки разморозить и быстро обжарить в разогретом
масле, по 30 сек с каждой стороны. Вынуть, просушить на бумажном полотенце.

2. Приготовить маринад, смешав соевый соус, масло, в котором жарились креветки, мед, кунжутное масло и полстакана воды. Кипятить 10 мин на слабом огне. Остудить.

3. Добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили. Еще раз вскипятить, остудить и процедить. Залить креветки и поставить в холодильник на 2 ч.

4. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками. Грейпфрут очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от кожицы. На шпажки наколоть, чередуя, ломтики авокадо и дольки грейпфрута. Сверху наколоть креветки. Полить маринадом и украсить зеленью.

Время приготовления: 3 ч
В одной порции 281 ккал
Белки -16 г, жиры - 5 г, углеводы - 12 г

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация