Террин из лосося
1. Распустите желатин в холодной воде. Филе палтуса нарежьте полосками и обваляйте в мелко рубленном укропе.
2. Филе лосося превратите в пюре вместе с крем-фрешем и 1 ст. л. рубленого укропа.
3. Массу приправьте солью и перцем по вкусу. Желатин отожмите, добавьте в рыбный бульон и разогрейте, влив пастис.
4. Получившийся состав добавьте в смесь из лосося и прочих ингредиентов и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на пищевую пленку, равномерно распределите ее. В середину положите кусочки палтуса в укропе.
5. Все тщательно заверните и закрепите сверток с обоих концов.
6. Оберните алюминиевой фольгой. Поместите террин в холодильник на пять часов. Извлеките террин из пленки и фольги. Мелко нарежьте петрушку и натрите лимонную цедру.
7. Смешайте и обваляйте террин в полученной смеси.
8. Нарежьте террин тонкими ломтиками и в таком виде подавайте.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 400 г копченого лосося
- 300 г филе копченого палтуса
- 3 ст. л. крем-фреша
- 4 пластины желатина
- 50 мл рыбного бульона
- 20 мл пастиса
- 3 пучка укропа
- 3 пучка петрушки
- 3 лимона
- соль
- перец
Похожие рецепты
Галантин из курицы
Террин из мяса и овощей
Теплый салат из лосося с камамбером
Рулет из семги
Слоеный яичный террин
Ветчина из свиной рульки
Рыбные палочки из лосося
Начинки для яиц
Запеканка из лосося с яйцами
Свинина с черносливом и абрикосами
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Утка с красной капустой
Сырный террин с лососем
Куриный рулет с овощами
Нигири-суши с лососем
Суп картофельный с лососем