Добавить рецепт
Мясо «хе» по-корейски
Добавил:
25 июнь 2014
0

Мясо «хе» по-корейски

«Хе» можно делать из курицы или морепродуктов. Из рыбы хорошо подойдут судак, сазан или мороженая несоленая сельдь. Сельдь нужно залить 2 ст. ложками уксуса, посолить, смешать с репчатым луком, порезанным полукольцами, и молотым перцем. Добавить растительного и масла и дать промариноваться.

1. Мясо хорошенько промой и обрежь, дай слегка обсохнуть. Нарежь его тонкими ломтиками поперек волокон, которые затем разрежь на тонкие полосочки.
 
2. Разогрей на сильном огне сухую сковороду с толстым дном, выложи мясные полосочки, подсоли и выпари из них влагу, постоянно помешивая.
 
3. Натри морковь на «корейской» или просто крупной терке, посоли. Лучше, если ты оставишь ее в таком виде примерно на 1 час, но можно обойтись и без этого.
 
4. Нарежь мелко лук, поруби зелень, слег ка посоли и перемешай с говядиной.
 
5. Добавь к мясу соевый соус, поперчи (в оригинале это очень острое блюдо, но ты можешь перчить на свое усмотрение). Еще немного посоли, залей уксусом и хорошенько перемешай.
 
6. Мелко порежь чеснок, выложи сверху на мясо (посередине).
 
7. Налей в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно, и нагревай до появления легкого дымка. Кипящее масло вылей на чеснок (чтобы отдал аромат) и все быстро перемешай.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • говядина 400 г
  • морковь 4-5 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 1 средняя головка
  • уксус 20% 3 ст. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • масло растительное 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук, укроп, петрушка всего 1 пучок
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация