Добавить рецепт
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Добавил:
05 август 2014
0

Закуска из лаваша с мясным фаршем

1. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

2. Добавить к овощам мясной фарш, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, обжарить все вместе. Накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности. Готовый фарш остудить.

3. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и смазать с одной стороны полученной смесью листы лаваша.

4. На пергамент положить один лист лаваша, на него выложить ровным слоем мясной фарш (не доходя до краев 2-3 см) и посыпать мелкорубленой зеленью.

5. Затем положить следующий лист лаваша (смазанной стороной вверх). Листья салата вымыть и обсушить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить лаваш листьями салата, сверху разложить кружочки помидоров и смазать их майонезом.

6. Накрыть помидоры третьим листом лаваша (расположив его смазанной стороной вверх), посыпать тертым сыром. Все свернуть в рулет. Завернуть рулет в пергамент и поместить в холодильник на 30 мин. Перед подачей нарезать рулет порционными кусочками.

657 ккал
 

Закуска из лаваша с мясным фаршем


Для того чтобы фарш был менее рассыпчатым и приобрел консистенцию густого соуса, в конце тушения в него можно добавить 1 ч. л. муки.
Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, замените смешанный фарш куриным.


Как готовить:

Время приготовления:
70 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 3 листа армянского лаваша
  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 50 г сыра
  • 300 г майонеза
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 8-10 листьев салата
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация