Яйца фаршированные
- 4-6 яиц
- 1 луковица
- 1 ст.ложка муки
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 2-3 ст.ложки тертого на мелкой терке сыра
- по 1/2 ч.ложки нашинкованной зелени петрушки и укропа
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Яйца отварить, остудить в холодной воде, аккуратно разрезать скорлупки пополам. Желтки и белки вынуть из скорлупок и мелко нарезать.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать мукой, влить молоко и проварить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса. Выложить в соус нарезанные яйца и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и снять с огня.
Наполнить скорлупки приготовленным фаршем и уложить на противень. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. Остудить. При подаче украсить зеленью.
Как готовить:
Похожие рецепты
Груши, фаршированные творогом
Пирог из лаваша с курицей
Шаурма с курицей и овощами
Начинки для яиц
Полента из кукурузной муки с беконом
Фаршированные баклажаны
Закусочный омлет
Рыбные тефтельки
Камбала, тушенная в соусе
Гуляш из цыпленка с галушками
Фаршированная грудинка
Рулет картофельный
Муcaка из капусты
Фасоль в сметанном соусе
Домашняя лапша с кабачками
Рулетики с грибной начинкой