Добавить рецепт
Фаршированные баклажаны
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 4 баклажана
  • 1/4 вилка белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • растительное масло для жаренья
  • нашинкованная зелень укропа или петрушки
  • соль - по вкусу
Для соуса-маринада:
  • 1-2 луковицы
  • по 1 корню сельдерея и петрушки
  • 1 морковь
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • 1 ст.ложка столового уксуса
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить соус-маринад: лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить лавровый лист, томатную пап у и уксус, по вкусу приправить сахаром, солью и перцем, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Влить вино, довести до кипения, положить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

Приготовить начинку: лук, капусту, морковь и корень петрушки нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить.

Баклажаны тщательно вымыть, обсушить, срезать плодоножки, надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1-2 см. Чайной ложкой вынуть сердцевину. наполнить приготовленной начинкой.

Обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить в форму, залить соусом-маринадом и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности. Остудить. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация