Добавить рецепт
Шакшука с перцем
Добавил:
21 февраль 2016
0

Шакшука с перцем

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Перец измельчить кубиками.

2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавить перец и ещё немного обжарить.

4. Добавить томаты, специи, зелень. Тушить, помешивая, около 5 мин.

5. Сделать небольшие углубления и в них аккуратно вбить два яйца, чтобы желток не вытек. Посолить и готовить до тех пор, пока белок не станет белым, а желток внутри ещё останется жидким.

6. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.

320 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
20 мин

Ингредиенты:

На 1 порцию:
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 400 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт
  • Паприка, молотый перец чили - по вкусу
  • Орегано, петрушка, соль - по щепотке
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация