Шакшука с перцем
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Перец измельчить кубиками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить перец и ещё немного обжарить.
4. Добавить томаты, специи, зелень. Тушить, помешивая, около 5 мин.
5. Сделать небольшие углубления и в них аккуратно вбить два яйца, чтобы желток не вытек. Посолить и готовить до тех пор, пока белок не станет белым, а желток внутри ещё останется жидким.
6. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.
320 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- Яйца - 2 шт.
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт
- Паприка, молотый перец чили - по вкусу
- Орегано, петрушка, соль - по щепотке
Похожие рецепты
И вкусно, и без калорий
Узбекский плов
Горячая закуска из телячьей печени
Тортилья с грибами
Запеченные баклажаны с сыром и овощами
Весеннее ризотто с рукколой
Гуляш
Пирожки с мясной начинкой
Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)
Баранина с чечевицей и курагой
Куриные грудки с миндальной начинкой
Суп-пюре из брокколи
Драники с начинкой из творога
Какао-флип
Яйца фаршированные
Зимние салаты из моркови и свеклы