Сливочное масло домашнее
Свежайшее, натуральное и такое вкусно!
На 4 порции:
- 500 мл охлажденных сливок с высоким процентом жирности (не менее 35 %)
Из домашнего сливочного масла получается отличное топленое масло! Масло растопить в кастрюле на слабом огне и довести до кипения, периодически снимая шумовкой образующуюся белую пену.
1. Сливки вылить в большую глубокую емкость и взбивать миксером на средней скорости, пока не образуются желтые комочки жира и не отделится прозрачная жидкость - пахта (ок. 10 мин).
2. Выключить миксер. Отделившуюся пахту слить. (Пахту хорошо использовать для выпекания блинов и кексов вместо кефира или молока.) Ложкой подавить масло о стенки посуды, отделившуюся пахту снова слить.
3. Руки вымыть - сначала теплой, затем холодной водой. Руками отжать из масляной массы остатки пахты. Промывать масло на дуршлаге ледяной водой, пока вытекающая вода не станет прозрачной.
4. Полученное масло выложить в пиалу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы оно затвердело.
Как готовить:
Похожие рецепты
Сыровяленая колбаса
Меренги с шоколадом
Готовим бисквит
Закусочный пирог
Лимонный кекс с пропиткой
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Пирог с квашеной капустой
Домашнее ягодное вино
Плов с цыпленком
Яичный флан
Клубничный тарт
Бургер люкс
Хлеб «Дольки арбуза»
Кулич "Загляденье"
Шоколадный десерт с клубничным джемом
Чернослив, фаршированный орехами