Добавить рецепт
Сливочное масло домашнее
Добавил:
08 февраль 2014
0

Свежайшее, натуральное и такое вкусно!
На 4 порции:
  • 500 мл охлажденных сливок с высоким процентом жирности (не менее 35 %)
Из домашнего сливочного масла получается отличное топленое масло! Масло растопить в кастрюле на слабом огне и довести до кипения, периодически снимая шумовкой образующуюся белую пену.

1. Сливки вылить в большую глубокую емкость и взбивать миксером на средней скорости, пока не образуются желтые комочки жира и не отделится прозрачная жидкость - пахта (ок. 10 мин).
2. Выключить миксер. Отделившуюся пахту слить. (Пахту хорошо использовать для выпекания блинов и кексов вместо кефира или молока.) Ложкой подавить масло о стенки посуды, отделившуюся пахту снова слить.
3. Руки вымыть - сначала теплой, затем холодной водой. Руками отжать из масляной массы остатки пахты. Промывать масло на дуршлаге ледяной водой, пока вытекающая вода не станет прозрачной.
4. Полученное масло выложить в пиалу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы оно затвердело.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация