Добавить рецепт
Запеченная свинина со сливовым соусом
Добавил:
19 ноябрь 2018
0

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная - 750 г
  • Масло оливковое -2 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Для соуса:

  • Сливы - 250 г
  • Мед - 4 ст. ложки
  • Уксус бальзамический - 2 ст. ложки
  1. Натрите свинину оливковым маслом, солью и молотым перцем со всех сторон.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите мясо в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Готовность вырезки можно проверить с помощью термометра (температура должна быть 63 °С) либо сделав надрез ножом. В зависимости от вашей духовки время приготовления мяса может варьироваться.
  3. Приготовьте соус. Очистите сливы от косточек, нарежьте неболшими кусочками. Положите сливы, мед и бальзамический уксус в небольшой сотейник. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и продолжайте варить соус 10-15 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте, чтобы соус немного выпарился и загустел. Когда сливы пустят сок и станут мягкими, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. При желании можете измельчить соус с помощью блендера.
  5. Горячую свинину нарежьте на кусочки толщиной 1 см, выложите на тарелку, полейте сливовым соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация