Травяной соус винегрет

Зелень выложить в миску, добавить сахар и горчицу, тщательно растереть пестиком. После влить уксус, растительное и оливковое масло, взбить венчиком. Перелить соус в стеклянную емкость, плотно закрыть и хранить до использования в холодильнике не более 3 дней. Подходит для салатов из свежих или запеченных овощей.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- по 1/4 стакана оливкового и растительного масла
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1/2 ч. ложки сахара
- по 1/2 ч. ложки нашинкованной зелени петрушки, мяты и шнитт-лука
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты

Кунжутный соус

Соус из эстрагона и горчицы

Салатный соус с маком

Французский соус

Заправка для овощных салатов

Заправка с орешками

Маринад для салатов из рыбы

Заправка горчичная для сельди

Соус винегрет

Домашний малиновый уксус

Лимонно-имбирный уксус

Масло салатное с травами

Пряное оливковое масло

Соусы для гриля

Зеленое масло с чесноком и черемшой

Теплый салат с овощами и морепродуктами