Суп «Салоники»

В зависимости от сезона зерна консервированной кукурузы можно заменить свежими или взять целые маленькие початки. По желанию можно добавить в суп зеленый горошек или стручковую фасоль.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек
- 100 г макаронных изделий «ракушки»
- 200 г консервированной кукурузы
- 30 г молотой паприки
- 2 морковки
- 2 ст. л. оливкового масла
- петрушка, укроп для украшения
- соль, перец по вкусу
- Куриные крылышки вымыть, залить холодной водой (1,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения, ложкой снять пену, посолить и варить под закрытой крышкой до готовности.
- Вынуть крылышки из воды и обсушить их салфеткой, бульон не выливать. Обвалять подсушенные крылышки в молотой паприке и обжарить с 1 ст. л. оливкового масла. Сохранить крылышки в тепле до подачи.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и спассеровать на оставшемся масле.
- Куриный бульон процедить, довести до кипения и добавить пассерованную морковь.
- Когда бульон вновь закипит, засыпать в него «ракушки» и варить 5-7 мин., время от времени помешивая, чтобы макаронные изделия не слипались.
- В бульон добавить консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Суп вновь довести до кипения и снять с огня. При подаче положить в тарелки обжаренные крылышки и украсить суп укропом или петрушкой.
292 ккал
Чтобы приготовленный суп был более прозрачным, отваривайте макароны в отдельной кастрюле почти до готовности, а затем, обдав кипятком, добавляйте в суп одновременно с кукурузой. Доведите до кипения и снимите с огня.
Похожие рецепты

Стручковая фасоль с курицей, чесноком и томатным соусом

Яйца со спаржей и зеленым горошком

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Салат с крабовым мясом и цветной капустой

Суп харчо постный

Крем-суп из цветной капусты

Коктейль «Три сезона»

Грибной крем-суп с хрустящими сухариками

Суп-пюре из горошка с мятой и орехами

Суп из баранины с брюссельской капустой

Суп из базилика с зеленым горошком

Суп из баранины с баклажанами

Суп из зеленого горошка с мятой

Аппетитный суп-пюре из тыквы

Суп «Зеленый горошек»

Перец с рисом