Гороховыи суп с беконом и томатами

Для придания супу более насыщенного вкуса и дополнительной густоты можно 1-1,5 половника готового супа измельчить в блендере до состояния пюре и затем соединить его с оставшимся супом.
Как готовить:
Время приготовления:
360 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- 0,5 л куриного бульона
- 90 г копченого бекона
- 1 стакан сухого гороха
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 120 г помидоров, консерв. в собственном соку
- зелень петрушки и укропа
- растительное масло
- соль по вкусу
- Горох промыть и замочить на 4 часа в холодной воде, меняя воду каждый час. После этого воду слить. Положить горох в кастрюлю, залить горячим куриным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с бульона пену, варить под крышкой 1,5 часа на медленном огне до готовности гороха.
- Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить морковь и, помешивая, жарить овощи до готовности.
- Консервированные помидоры протереть через сито, добавить в сковороду с обжаренными овощами и довести до кипения. Овощи с томатом переложить в кастрюлю с отваренным горохом.
- Бекон нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
- Добавить обжаренный бекон в кастрюлю с супом и перемешать.
- Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками. Добавить зелень и чеснок в суп, довести его до кипения и снять с огня.
445 ккал
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

И вкусно, и без калорий

Гороховый суп с бараниной

Суп-пюре из горошка с мятой и орехами

Суп из базилика с зеленым горошком

Суп-пюре из брокколи

Джем вишневый с красной смородиной

Сытный суп из чечевицы

Французский луковый суп

Суп из зеленого горошка с мятой

Гаспачо

Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»

Аппетитный суп-пюре из тыквы

Крем-суп с сыром и беконом

Суп с потрошками

Мармелад из фруктов