Свиной шницель с брынзой и шпинатом

Для приготовления этого блюда можно использовать шницели без косточки. В этом случае их можно отбить, выложить на каждый шницель порцию шпината и ломтик брынзы и запечь в духовке при температуре 220° в течение 20 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- 4 свиных шницеля с косточкой (по 250 г)
- 200 г брынзы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 небольших помидора
- 200 г шпината
- 2 пучка рукколы
- 2 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- растительное масло
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Шпинат перебрать, удалить черешки, промыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить на нем шпинат.
- Обжаренный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, слегка отжать. Приправить тертым мускатным орехом и черным перцем, посолить. Кусок брынзы разрезать на 4 ломтика.
- Шницели обсушить и сделать в каждом глубокий (до кости) надрез в виде кармашка, снаружи немного посолить и поперчить.
- В кармашки шницелей вложить порцию шпината и один ломтик брынзы.
- Обжарить шницели в смеси растительного и сливочного масла по 5 мин. с каждой стороны. После этого довести шницели до готовности на небольшом огне, не закрывая сковороду крышкой.
- Помидоры и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры нарезать дольками, немного посолить, приправить свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом и винным уксусом. Готовые шницели выложить на тарелки, рядом разложить помидоры и рукколу.
696 ккал
Похожие рецепты

Говядина «бавария»

Салат «Афины»

Свекла, запеченная с брынзой

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Закуска из форели с перепелиными яйцами

Moulinex: блюда из печи на вашем столе!

Закусочный торт со шпинатом

Рулетики из говядины с овощным таглетелли

Венский шницель из индейки

Телятина, запеченная с киви

Свиной стэйк в медово-персиковой глазури

Егерский шницель

Венский шницель

Свинина под клюквенным соусом

Пирожки из слоенного теста со шпинатом

Куриный рулет со шпинатом