Бульон с запеченным рисом

Для того чтобы придать бульону насыщенный цвет и приятный аромат, нарезанные овощи предварительно можно подпечь на сухой сковороде до образования румяной корочки.
Как готовить:
Время приготовления:
70 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
для бульона:
- 500 г мякоти говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
для запеченного риса:
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1/2 стакана риса
- соль по вкусу
- Говядину промыть, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и влить 1,5 л холодной воды.
- Добавить нарезанные крупными кусочками морковь и лук, довести до кипения, посолить, снять пену и варить в течение 1 ч, за 5 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца.
- В это время приготовить запеченный рис. Для этого рис всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить его до готовности, откинуть на сито и дать воде стечь. Выложить рис в миску, слегка остудить и смешать с яйцом.
- Добавить к рису тертый сыр и тщательно перемешать.
- Небольшую форму для запекания застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. Выложить в форму рисовую смесь и слегка ее утрамбовать. Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 15 мин.
- Стаканом или формочкой вырезать из рисовой запеканки лепешки. Готовый мясной бульон процедить и разлить по чашкам. Положить в каждую чашку рисовую лепешку, украсить зеленью и подавать.
273 ккал
Похожие рецепты

Зразы из говядины

Гороховыи суп с беконом и томатами

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Осенние мотивы

Горячая мясная закуска в лаваше

Террин из мяса и овощей

Свинина с горчицеи в сальнике

Ризотто с форелью и зеленым горошком

Кисло-сладкая свекла

Солим правильно

Суп из баранины с баклажанами

Сытный суп из чечевицы

Делаем соусы

Аджо бланко, испанский миндальный суп

Угощение с дымком

Лococь, запеченный в соусе мисо