Добавить рецепт
Карри из говядины
Добавил:
12 декабрь 2018
0

Для этого блюда нужно выбирать пригодное для быстрой обжарки мясо - вырезку или край. Если будет использоваться более жесткая часть (например, шейка), то ее нужно нарезать чуть помельче, залить перед обжаркой йогуртом и дать постоять в тепле около 30 мин. Перед обжаркой кусочки мяса обсушите.


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 600 г говядины (край)
  • 200 мл сливок (10%)
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 нектарина
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Карри из говядины 

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки говядины со всех сторон до образования румяной корочки.
  2. Обжаренное мясо выложить из сковороды в миску, посолить, поперчить и залить натуральным йогуртом.
  3. Репчатый лук, нарезанный соломкой, и нарезанный пластинками чеснок обжарить в той же сквороде, где жарилось мясо. В конце жарки посыпать лук и чеснок порошком карри и перемешать. Переложить в сковороду говядину с йогуртом.
  4. Нектарины вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив косточку. Добавить дольки нектаринов в сковороду с мясом и луком и перемешать.
  5. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем переложить горошек в сковороду.
  6. Влить свежие теплые сливки (холодные сливки могут свернуться), при необходимости карри посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Накрыть сковороду крышкой и потомить карри на медленном огне около 15 мин.

527 ккал

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация