Суп «Панадель»

Чтобы приготовить бульон с более насыщенным вкусом, кости перед варкой обжарьте в духовке в течение 20-30 мин. до коричневого цвета. Сваренный таким образом бульон называется красным, т.к. приобретает красноватый оттенок. Такой бульон не только используют для приготовления супов, но и подают как самостоятельное блюдо.
Как готовить:
Время приготовления:
180 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лопатка)
- 250 г говяжьих костей для бульона
- 1 морковка
- 1 корень сельдерея(маленький)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана молока (3,2%)
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. карри
- Мясо и кости залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне 2-2,5 часа.
- Корень сельдерея, морковь и лук вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Добавить их в мясной бульон за 20 мин. до окончания варки, приправить горошинами черного перца и варить до готовности.
- Из готового бульона вынуть мясо и кости, процедить. Мясо нарезать соломкой, положить в миску, залить небольшим количеством бульона (чтобы мясная соломка не высохла), накрыть крышкой и сохранять теплым до подачи.
- Из молока, яйца, муки, 1 ст. л. масла и соли замесить тесто.
- Разделить тесто на 4 порции. В одну добавить паприку, в другую - карри, в третью - мелко нарезанную зелень петрушки (часть оставить для украшения), в четвертую - немного молотого черного перца. Из каждой части испечь блинчики на смазанной маслом сковороде.
- Готовые блинчики свернуть трубочкой и нарезать ломтиками. В тарелку налить бульон, положить нарезанное мясо и блинчики. При подаче посыпать суп рубленой зеленью петрушки.
548 ккал
Похожие рецепты

Суп «Салоники»

Рассольник с рыбными фрикадельками

Гороховый суп с бараниной

Солянка с печеным перцем

Суп из базилика с зеленым горошком

Солим правильно

Суп из баранины с баклажанами

Сытный суп из чечевицы

Суп «Панадель»

Поговорим о мясе

Суп из зеленого горошка с мятой

Жаркое по-киевски

Ариса

Суп картофельный с лососем

Консоме по-германски

Готовим осьминога правильно