Шурпа из свинины

Шурпа — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на мусульманском Востоке, прежде всего его тюркоязычной части, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, а также в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Свинина с салом - 1,5 кг
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Луковица -1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Кориандр
- Соль
- Перец
- Овощи промойте и обсушите. С помидоров снимите кожицу. Со свинины срежьте жир.
- В кастрюле обжарьте свиное сало до золотистого цвета. Морковь нашинкуйте соломкой, выложите в кастрюлю, добавьте кусочки свинины и жарьте, помешивая, 7-10 минут.
- Добавьте измельченные лук и чеснок, готовьте еще 2 минуты. Посолите, приправьте кориандром.
- Добавьте нарезанный кубиками перец, картофель и помидоры, измельченный укроп, влейте 2 л кипятка, посолите. Суп варите, помешивая, около 1,5 часа на среднем огне.
Похожие рецепты

Суп «Панадель»

Суп «Салоники»

Кисло-сладкий мясной деликатес

Особенности национальной украинской кухни

Больше романтики!

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Специи в мясной кулинарии

Суп из баранины с баклажанами

Свинина под клюквенным соусом

Суп «Панадель»

Сага об овощах

Французский луковый суп

Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей

Кухня Деда Мороза

Суп картофельный с лососем