Рыба по-арабски

Карпа можно фаршировать также свежими яблоками, смешанными с зеленым луком и вареным яйцом, гречневой кашей с жареными грибами, кабачками с оливками.
Как готовить:
Время приготовления:
80 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- 1 крупный карп (около 1,5 кг)
- 6-7 свежих помидоров (мелких)
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 100 г миндаля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 лимона
- соль, паприка, карри
- черный и белый молотый перец по вкусу
- Тушку карпа тщательно вымыть, очистить от чешуи. Отрезать голову и через образовавшееся отверстие аккуратно вытащить все внутренности.
- Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять со всех сторон в смеси соли и перца, сбрызнуть изнутри лимонным соком и обжарить в растительном масле до полуготовности.
- Чернослив, курагу вымыть, обсушить и вместе с толчеными грецкими орехами и миндалем обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Приправить карри, паприкой и молотым белым перцем.
- Куски карпа нафаршировать фруктовоореховой смесью. Противень застелить фольгой, смазать маслом и расположить куски карпа срезами вверх. Запечь в духовке при температуре 250°.
- Помидорчики вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и целиком обжарить на оставшемся оливковом масле.
- Незадолго до того как рыба будет готова, вытащить ее из духовки, обложить обжаренными помидорчиками и довести до готовности.
786 ккал
Перед тем, как чистить рыбу, посыпьте ее крупной солью - она не будет выскальзывать у вас из рук. Чистить рыбу начинают с хвоста; у головы чистите, держа рыбу за жаберные щели. Не забудьте срезать ножницами плавники и вытащить жабры. Чтобы кожа приготовленной рыбы имела более аккуратный вид, после чистки пригладьте рукой кожу по направлению от головы к хвосту.
Похожие рецепты

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Курица, фаршированная фруктами и овощами

Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой

Бутерброд с рыбой и яйцом

Итальянский хлеб с оливками

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Пирог с рыбой и луком

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами

Бараний бок с кашей

Рыба на соляной «подушке»

Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

Карп, фаршированный гречкой

Креветки барбекю с зеленым луком

Котлеты с гречкой и чечевицей

Румяные драники с зеленым луком

Курник по старинному рецепту