Салатный соус с маком

1. Лук измельчить (или натереть на мелкой терке), выложить в чашу миксера. Добавить мак, горчичный порошок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Взбивать 3-5 минут, до получения однородного соуса.
2. Готовую заправку перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть и хранить до использования в холодильнике не более 3-5 дней. Перед использованием тщательно встряхнуть.
3. Подходит для теплых овощных салатов с приготовленным на гриле мясом курицы или индейки.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка измельченных семян мака
- 1 ч. ложка горчичного порошка
- 1/4 луковицы
- 3 ст. ложки сахара
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
Похожие рецепты

Орехово-чесночный соус

Соус из эстрагона и горчицы

Французский соус

Заправка для овощных салатов

Салатный маринад с яблоком

Заправка с орешками

Маринад для салатов из рыбы

Заправка горчичная для сельди

Травяной соус винегрет

Домашний малиновый уксус

Лимонно-имбирный уксус

Масло салатное с травами

Пряное оливковое масло

Квас для окрошки

Соусы для гриля

Хреновые закуски