Салат из помидоров в желе
1. Замочить желатин в 200 мл холодной воды до разбухания.
2. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Вымыть помидоры, разрезать на четыре части. Помидоры черри можно консервировать целиком, предварительно проколов их в нескольких местах зубочисткой.
3. Положить специи в подготовленные банки (процесс стерилизации описан на с. 4-5).
4. Выложить слоями помидоры и лук в банки.
5. Довести оставшуюся воду до кипения, добавить соль и сахар.
6. Переложить разбухший желатин в горячий маринад и перемешивать, пока он полностью не растворится (не кипятить).
7. Залить овощи маринадом, добавить по 1 ст. л. уксуса в каждую банку.
8. Накрыть банки подготовленными крышками и стерилизовать 20 мин (процесс стерилизации описан здесь). Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Объем: 4,5 л
Как готовить:
Время приготовления:
80 мин
Ингредиенты:
Ингредиенты:
4 кг помидоров (по желанию помидоров черри)
250 г репчатого лука
На банку объемом 1 л:
3 бутона гвоздики
3 горошины душистого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. столового 9%-ного уксуса
щепотка корицы
Маринад:
2 л воды
100 г желатина
5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
Похожие рецепты
Салат из цветной капусты «Деликатесный»
Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
Салат «Пальчики оближешь»
Огуречный салат с горчицей
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат «Огурчик»
Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем
Процесс стерилизации - как правильно
Закуска из сыра и помидоров
Помидоры черри с виноградом
Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
Зимний овощной салат
Кабачки «Татарская песня»
Зимние салаты из моркови и свеклы
Хреновые закуски
Фаршированные помидоры