Закуска из сыра и помидоров
1. Помидоры вымыть, разрезать каждый плод на четыре части, вынуть семечки.
2. Сыр нарезать нетолстыми ломтиками.
3. Замочить желатин, согласно инструкции на упаковке, в холодном томатном соке, затем распустить его на водяной бане.
4. Подготовленную форму выстелить пищевой пленкой. Уложить на дно, предварительно обмакивая в томатный сок с желатином, кусочки помидоров. Сверху выложить ряд из кусочков сыра, также предварительно обмакивая их в томатный сок.
5. Снова уложить слой помидоров, слой сыра и слой помидоров. Поставить форму в холодильник на несколько часов.
6. Погрузить дно формы на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть на блюдо верхом вниз, снять пленку. Нарезать готовую закуску на порции. Украсить по желанию.
240 ккал
Перед приготовлением можно замариновать уже разделанные помидоры в растительном масле с бальзамическим уксусом, солью и специями по вашему вкусу. Также можно добавить в маринад рубленый базилик, чеснок и специи по вкусу.
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
На 3 порции:
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр моцарелла - 250 г
- Сок томатный - 200 мл
- Желатин - 1 пакетик
Похожие рецепты
Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем
Салат из помидоров в желе
Желе из глинтвейна и белого вина
Террин из мяса и овощей
Лосось с помидорами
Свинина с квашеной капустой и перловой крупой
Закуска из сельди и помидоров
Брусничная шарлотка
Помидоры черри с виноградом
Томатный холодец с рыбой
Заливная щука
Закуска «Фантазия»
Мусака
Лимонный торт
Зимние салаты из моркови и свеклы
Фаршированные помидоры