Соус из эстрагона и горчицы
Из лимона выжать сок, чеснок пропустить через пресс. В чашу блендера выложить зелень эстрагона и тимьяна, чеснок и горчичный порошок, добавить сок лимона, мед, соль и белый молотый перец. Взбивать 1-2 минуты, после влить оливковое масло и взбивать еще 2-3 минуты, до получения однородной смеси.
Хранить заправку в холодильнике в плотно закрытой емкости не более 2-3 дней. Перед использованием тщательно встряхнуть.
Подходит для овощных салатов с приготовленной на гриле семгой или форелью.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 веточки зелени эстрагона
- 1-2 веточки тимьяна
- 1/2 лимона
- 1 долька чеснока
- 1/4 ч. ложки горчичного порошка
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 стакана оливкового масла
- по 1/4 ч. ложки соли и белого молотого перца
Похожие рецепты
Фисташковый торт
Орехово-чесночный соус
Салатный соус с маком
Французский соус
Заправка для овощных салатов
Салатный маринад с яблоком
Заправка с орешками
Маринад для салатов из рыбы
Заправка горчичная для сельди
Травяной соус винегрет
Домашний малиновый уксус
Масло салатное с травами
Пряное оливковое масло
Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем
Соусы для гриля
Теплый салат с овощами и морепродуктами