Соус из эстрагона и горчицы

Из лимона выжать сок, чеснок пропустить через пресс. В чашу блендера выложить зелень эстрагона и тимьяна, чеснок и горчичный порошок, добавить сок лимона, мед, соль и белый молотый перец. Взбивать 1-2 минуты, после влить оливковое масло и взбивать еще 2-3 минуты, до получения однородной смеси.
Хранить заправку в холодильнике в плотно закрытой емкости не более 2-3 дней. Перед использованием тщательно встряхнуть.
Подходит для овощных салатов с приготовленной на гриле семгой или форелью.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 веточки зелени эстрагона
- 1-2 веточки тимьяна
- 1/2 лимона
- 1 долька чеснока
- 1/4 ч. ложки горчичного порошка
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 стакана оливкового масла
- по 1/4 ч. ложки соли и белого молотого перца
Похожие рецепты

Фисташковый торт

Орехово-чесночный соус

Салатный соус с маком

Французский соус

Заправка для овощных салатов

Салатный маринад с яблоком

Заправка с орешками

Маринад для салатов из рыбы

Заправка горчичная для сельди

Травяной соус винегрет

Домашний малиновый уксус

Масло салатное с травами

Пряное оливковое масло

Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем

Соусы для гриля

Теплый салат с овощами и морепродуктами