Фисташковый торт

1. Фисташки измельчить блендером. С лайма мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить протертый через сито творог и взбивать еще 1-2 минуты.
2. Добавить сок и цедру лайма, слегка взбитые яйца и фисташки, взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородной массы. После всыпать просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
3. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в нагретой до 180"С духовке 25-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Приготовить пропитку, смешав сироп с ликером. Готовый корж выложить на решетку, немного остудить, затем разрезать вдоль пополам. Нижнюю половинку пропитать полученной смесью, оставить коржи остывать.
5. Размягченное сливочное масло взбить с сыром и какао до получения однородного воздушного крема.
6. На тарелку выложить нижний корж, смазать джемом, накрыть верхним коржом, слегка прижать. Верх торта покрыть шоколадным кремом, украсить кремовыми цветочками, миндальными лепестками и фисташками. Дать торту пропитаться 1-2 часа и подавать.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 200 г творога
- 5 яиц
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана очищенных фисташек
- 1/2 лайма
- 1,5-2 стакана муки
Для прослойки и оформления:
- 1/2 стакана сиропа от консервированных груш или ананасов
- 2-3 ст. ложки фисташкового ликера
- грушевый джем
- 100 г сливочного масла
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 2-3 ст. ложки какао-порошка
- фисташки
- миндальные лепестки
Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

Торт «Добош»

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Баница с творогом

Торт «Добош»

Торт с зефирным кремом

Пирог из лаваша с курицей

Вишня в шоколаде

Шпинатные пельмени с дичью

Кекс к рождеству

Десерт «Санта Клаус»

Новогодний пудинг

Ягодный пирог

Рогалики с творогом

Бретонский пирог с клюквой и яблоками