Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем

1. Духовку нагреть до 180°C. Картофель вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и завернуть каждый клубень в алюминиевую фольгу. Выложить картофель на противень и запекать 45 мин.
2. Из 200 г масла приготовить топленое: растопить на водяной бане, аккуратно снять белую пенку и перелить в другую посуду, не поднимая осадок со дна.
3. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и в сотейнике готовить на медленном огне 10 мин. Снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Листики эстрагона оборвать и порубить.
4. Приготовить соус шорон. Лук очистить и порубить. В кастрюле с толстым дном лук и перец-горошек залить уксусом и на среднем огне уварить наполовину. Кастрюлю снять с огня и дать жидкости остыть. Вбить желтки, влить немного холодной воды, поставить на медленный огонь и взбивать с помощью миксера до получения массы консистенции заварного крема. Снять с огня,влить топленое масло и взбить. Соус процедить, подмешать пюре из помидоров и рубленый эстрагон.
5. Перед подачей на стол обжарить антрекоты на гриле 3-8 мин с каждой стороны. На каждый антрекот положить ломтик масла (всего 50 г).
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ:
- 4 телячьих антрекота по 250-300 г
- 8 клубней картофеля среднего размера
- 3 желтка
- 2 луковицы шалота
- 100 мл винного уксуса
- 1/2 ч. л. перца-горошка
- 2 веточки эстрагона
- 3 помидора
- 250 г сливочного масла
- морская соль, свежемолотый перец
Похожие рецепты

И вкусно, и без калорий

Торт «моцарт»

«Изюминку» придаст изюм!

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Ирландская уха

Вишня в шоколаде

Суп-пюре из брокколи

Яичный флан

Мусака

Бургер с бараниной и хариссой

Финансье с малиной

Полента с томатами и фасолью

Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой

Томатный крем-суп с фаршированными цветками цукини в кляре

Рулетики с грибной начинкой