Добавить рецепт
Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем
Добавил:
29 июнь 2014
0

Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем

1. Духовку нагреть до 180°C. Картофель вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и завернуть каждый клубень в алюминиевую фольгу. Выложить картофель на противень и запекать 45 мин.
 
2. Из 200 г масла приготовить топленое: растопить на водяной бане, аккуратно снять белую пенку и перелить в другую посуду, не поднимая осадок со дна.
 
3. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и в сотейнике готовить на медленном огне 10 мин. Снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Листики эстрагона оборвать и порубить.
 
4. Приготовить соус шорон. Лук очистить и порубить. В кастрюле с толстым дном лук и перец-горошек залить уксусом и на среднем огне уварить наполовину. Кастрюлю снять с огня и дать жидкости остыть. Вбить желтки, влить немного холодной воды, поставить на медленный огонь и взбивать с помощью миксера до получения массы консистенции заварного крема. Снять с огня,влить топленое масло и взбить. Соус процедить, подмешать пюре из помидоров и рубленый эстрагон.
 
5. Перед подачей на стол обжарить антрекоты на гриле 3-8 мин с каждой стороны. На каждый антрекот положить ломтик масла (всего 50 г).


Как готовить:

Время приготовления:
50 мин

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ:
  • 4 телячьих антрекота по 250-300 г
  • 8 клубней картофеля среднего размера
  • 3 желтка
  • 2 луковицы шалота
  • 100 мл винного уксуса
  • 1/2 ч. л. перца-горошка
  • 2 веточки эстрагона
  • 3 помидора
  • 250 г сливочного масла
  • морская соль, свежемолотый перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация