Особенности национальной украинской кухни
Что может быть вкуснее, колоритнее настоящей национальной украинской кухни? Она отражает характер, широту души народа, она придется по вкусу каждому, даже самому взыскательному дегустатору. Вкусная, щедро сдобренная сметаной и смальцем, она не привлечет разве что человека, сидящего на жесткой диете. Где же, как не в Киеве стоит начинать знакомство с этим шедевром национального масштаба.
Рестораны украинской кухни в Киеве завлекают своим разнообразным меню. Особое внимание уделяется, конечно же, мясу. Не просто мясу, а ароматной, свежей, вкусной свинине. Разнообразие блюд из свинины всегда было украинской изюминкой. Традиция приготовления блюд из свинины уходит своими корнями далеко в прошлое, когда татаро-монголы во времена своих набегов опустошали украинские города и села, оставляя только свиней, которые считались нечистыми животными. А украинцы освоили тысячу и одно мясное блюдо, начав, конечно же, с сала.
Сегодня же уважающие себя украинские рестораны предложат на закуску своим посетителям, в первую очередь, большую мясную тарелку, на которой почетное место займет сало в нескольких вариантах приготовления: соленое, вареное, копченое, с прорезью, без прорези. Дополнением будет большая корзинка с душистым ноздреватым украинским хлебом, который можно отведать сегодня только там, где сохранили традиции его приготовления.
Любой каталог заведений подскажет требовательному посетителю, какие еще блюда можно отведать в национальных ресторанах. Чесночные пампушки, борщ, настоящая печеня из картофеля и мяса, многообразие вареников с абсолютно разными начинками от мяса до вишни, сырники, налистники, крученики, зразы, вкуснейшая домашняя колбаска. – это совершенно незначительный список национальных блюд, которые посетитель сможет попробовать.
Не меньшее разнообразие предлагает меню бара с традиционными украинскими напитками. Такого вкусного узвара, приготовленного из самых вкусных, напитанных жарким украинским солнышком и высушенных фруктов, невозможно попробовать ни в одной стране мира. Потрясающее украинское пиво с горьковатым привкусом степного ветра, крепчайшая горилка из золотой украинской пшеницы, варенуха, хреновуха, сливянка, вишнянка, - все стоит того, чтобы пробовать, оценивать, наслаждаться.
Не ошибиться в выборе лучшего для посетителя заведения, подсказать маршрут, забронировать столик, предварительно оценив меню и выбрав варианты блюд, которые достойны внимания клиента, поможет популярный информационно-развлекательный портал relax.ua.
- Покупайте продукты, не выходя из дома
- Тефтельки в сливочно-грибном соусе
- Тефтели в картофельных корзинках
Похожие рецепты















