Тефтельки в сливочно-грибном соусе
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
2. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
3. Когда тефтели обжарятся с двух сторон, залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут тефтели готовы!
Как готовить:
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в соус)
- грибы (любые) - 200 г
- перец черный, соль
- рис - 200 г
- масло растительное - 4 ст. л.
- фарш мясной - 500 г
- сыр твердый - 50 г
- сливки (жирность 10-20%) - 200 мл
Похожие рецепты
Тефтели в картофельных корзинках
Тефтели «как в садике»
Кюфта-бозбаш
Пай с говядиной
Гороховый суп с курицей
Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром
Сушки, фаршированные мясом
Шведские тефтели с брусничным соусом
Карп, фаршированный гречкой
Пикантные тефтели в соусе
Тефтели „Лакомки"
Фаршированные блины, запеченные в духовке
Жаркое по-киевски
Борщ с фрикадельками
Рыбные тефтельки
Эскалопы с грибами