Торт «Прага»

1. Для бисквита отделите белки от желтков, белки взбейте с половиной сахара.
2. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините белки и желтки, перемешайте и небольшими порциями, продолжая помешивать, добавьте муку и какао, в конце влейте растопленное масло.
3. Выложите тесто в круглую форму диаметром 20 см и выпекайте примерно 30 минут при 200 °С.
4. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите в форме. Затем выньте и разрежьте на 3 коржа.
5. Для крема смешайте желток с водой, сгущенкой и ванильным сахаром, варите на медленном огне, помешивая, до загустения. Остудите и взбейте с размягченным маслом и какао.
6. Кремом смажьте два коржа. Уложите их друг на друга, накройте третьим коржом и обмажьте торт растопленным джемом. Поставьте в холодильник на 1 час.
7. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Смажьте торт глазурью и снова поставьте в холодильник на 1 час.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука -110 г
- Какао-порошок - 50 г
- Масло сливочное - 40г
Для крема:
- Желток яичный - 1 шт.
- Вода - 20 г
- Молоко сгущенное - 120 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар ванильный - 1 пакетик
- Какао-порошок - 10 г
Для пропитки:
- Джем абрикосовый - 70 г
Для глазури:
- Шоколад горький -100 г
- Масло сливочное - 50 г
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Торт «моцарт»

Венский торт «Sasher»

Торт «Гугенот»

Торт из темного шоколада

Торт «Виктория»

Торт «Добош»

Торт «Захер»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Вишня в шоколаде

Карамельный торт

Шоколадно-ореховый торт

Самый вкусный «Наполеон»

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Клубничный тарт

Треугольный торт