Тонкие блины на кислом молоке

1. Яйцо, сметану и сахар тщательно смешать.
2. Влить кислое молоко, насыпать соду, перемешать.
3. Добавить масло, насыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде обычным способом.
Не стоит взбивать тесто для блинов слишком долго, оно станет тягучим, а блины - "резиновыми".
234 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 стакан муки
- 2 стакана кислого молока
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
Похожие рецепты

К чаю

Блины на опаре

Блины на пиве

Блины на квасе

Блинчики ажурные на молоке

Блинчики ажурные на дрожжах

Блины пресные на дрожжах

Итальянская закуска из блинов

Итальянская закуска из блинов

Блины царские дрожжевые

Шоколадные мешочки из блинов

Хлеб с ветчиной и помидорами

Блины со шпинатом и болгарским перцем

Заварные блины на кефире

Дрожжевые блины на молоке

Блинчики с творогом