Шоколадные мешочки из блинов

1. Для теста молоко доведите до кипения, снимите с огня, выложите кусочки шоколада, перемешайте до однородности, дайте остыть. Слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте в эту массу шоколадное молоко, всыпьте муку, соль и какао-порошок, тщательно перемешайте.
2. Жарьте тонкие блины как обычно, с двух сторон.
3. Для начинки два апельсина очистите, цедру снимите тонкими полосками с помощью овощечистки, а мякоть нарежьте кусочками. Половину цедры мелко нарежьте. Из третьего апельсина выжмите сок. Растопите масло с сахаром на огне, добавьте сок и цедру апельсина. Готовьте 2 минуты, затем выложите кусочки апельсина и варите, помешивая, до загустения. Дайте остыть.
4. Выложите на каждый блин немного начинки, соберите блин в мешочек, скрепите зубочистками, обвяжите полоской цедры. Или просто сложите блины треугольниками и украсьте сверху начинкой.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 250 мл
- Шоколад горький - 80 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 50 г
- Масло растительное - 2 cт. ложки
- Какао-порошок - 1 cт. ложка
- Мука - 200 г
- Соль - щепотка
- Масло растительное для жарки
Для соуса:
- Апельсины - 3 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 50 г
Похожие рецепты

Компот из груши с красным вином

Итальянская закуска из блинов

Итальянская закуска из блинов

Блины царские дрожжевые

Блины на минеральной воде с начинкой

Торт из темного шоколада

Рождественский пирог

Пирожное «Брауни»

Торт «Захер»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Лимонный рулет

Шоколадный мусс

Чизкейк с лаймом

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Крем „Апельсинка"

Двойной шоколадный пудинг с вишнями