Итальянская закуска из блинов

1. Яйца смешайте с тёплым молоком, затем добавьте муку, соль, перец, мускатный орех и измельчённую петрушку.
2. Выпекайте тонкие блинчики размером с тарелку.
3. Ветчину нарежьте мелкой соломкой.
4. Сыр натрите на тёрке.
5. Положите в блин нарезанную ветчину, сверните рулетик или сделайте конвертик. Выложите нафаршированные блины в блюдо для запекания. Начинку можно использовать любую - шпинат, сыр, грибы, фарш и др.
6. Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Доведите до кипения молоко (вместе с лавровым листом, который потом надо убрать) и аккуратно влейте его в масло с мукой. Всю массу варите несколько минут, постоянно помешивая.
7. Залейте блины соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте 15 минут в духовке при 200 °С.
430 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
- Яйца - 8 шт.
- Молоко - 1 л
- Мука - 300 г
- Соль, перец, мускатный орех - по щепотке
- Измельчённая петрушка - небольшая горсть
- Ветчина - 300 г
- Сыр твёрдый - 100 г
Для соуса «Бешамель»:
- Молоко - 1 л
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 2/3 стакана
- Лавровый лист - 1 шт.
Похожие рецепты

Итальянская закуска из блинов

Лазанья из капусты

Блины царские дрожжевые

Блины на минеральной воде с начинкой

Грибной жюльен

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром

Заварные булочки с беконом и розмарином

Шоколадные мешочки из блинов

Лимонный рулет

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой

Фаршированные блины, запеченные в духовке

Дрожжевые блины на молоке

Блинчики с творогом

Кулебяка